机电工程学院开讲“励志大讲堂”小班思政课

时间:2021-10-22作者:文章来源:机电工程学院浏览:11

    20211020日,机电工程学院“励志大讲堂”小班思政课在61号楼4050教室举行。“励志大讲堂”小班思政课由机电工程学院党委副书记侯磊任授课人,团委学生会主要学生干部参加活动。

    在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”习总书记对青年人的殷殷期待言犹在耳,他曾坚定地对大家说,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”共青团团员是党的后备军,是推动国家进步的重要青年力量,应牢牢树立坚定爱国信念,掌握工作方法,满怀进步希望,做党和人民的坚实拥护者。


    本次“励志大讲堂”小班思政课旨在加强团委学生会学生干部对于团组织的认识,明确学生干部的身份和职责,深化理论学习,用理论指导实践,使学生干部正确履行自身职责,更好的完成学生工作,促进学院管理工作的顺利开展。

    

    侯磊以“用智慧塑造形象,以魅力打造人生”为主题,从最基本的哲学问题入手,带领同学们学习党的精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励同学们做好学生工作,争做有志气,有骨气,有底气的新时代青年。


    侯磊向学生干部普及共青团的基础知识,强调共青团是党的助手和后备军,要发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。侯磊强调,学生干部要认清自己的身份,坚持“干字当头,成字托底”,做好自己的工作,要杜绝官僚主义的出现。侯磊指出,学生干部的本质仍是学生,主职是学习,要掌握做好工作的方法,扬长避短,灵活应变,边学边做,把握规律,落实好“两个维护”,切实做到执行有利,反馈及时,精准有效的做好学生工作。